皓月当空洒清辉,凝爱松风睦邻情 时间:2021-09-29

       在中秋节来临之际,为了营造节日氛围,丰富社区老年人精神文化生活,在常态化开展防疫工作的前提下,松风花园邻里汇组织居民们开展了一期以“齐聚仲秋,欢度国庆”为主题的中秋国庆联欢活动,和居民们一起猜灯谜、吃月饼,许祝愿,度佳节。

       和谐邻里,共猜灯谜

       猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的传统民俗活动,益智动脑。居民们看着一个个谜语认真思考,有的猜不出谜语,脸上露出疑难之情;有的因为猜出谜底而兴奋地拍着手,然后兴致勃勃地说出谜底。

       温情邻里,共制月饼

       赏月和吃月饼是过中秋节的必备习俗。社区“明星课程”方妈妈烘焙课堂特地为大家带来了冰皮月饼现场教学。

虽然有些人是第一次动手做月饼,但都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,老人们异常兴奋和满足。吃起来也是津津有味!

       和睦邻里,共许祝愿

       临近国庆,邻里汇社工引导居民们向亲爱的祖国母亲许下真诚的祝愿。

通过本次活动,希望更多的居民可以参与到社区建设中来,在社区中形成了邻里互助、同乐,互敬、互爱,互信、互促的良好风尚,构建和谐、幸福的社区氛围。

 



回到顶部图片