安心过节,凌云街道开展节前检查为辖区安全护航 时间:2021-10-19

       为确保2021年国庆期间辖区内生产安全、消防安全平稳可控,进一步加强辖区重点领域消防安全工作,2021年9月28日、30日,由凌云街道主要领导分二路对安全工作一线场所开展检查指导工作。

       街道党工委书记张军带队社区平安办、社区管理办对徐汇区第二社会福利院、凌云“壹街坊”商业综合体、化工一四村小区进行了消防及安全专项工作检查。

       街道党工委副书记、办事处主任项鼎,街道党工委副书记滕伟龙带队对华轻购物中心、梅陇三村、玄迈养老院进行了消防及安全专项工作检查。重点查看了人员密集场所疏散通道、安全出口及电梯加装项目完工后的使用情况等。并在现场再三强调安全无小事,必须严格按照有关要求,抓牢安全突出问题和薄弱环节,坚决守牢安全底线,确保辖区内居民度过一个欢乐、平安的节假日。

       9月28日凌云街道平安办联合街道派出所、营商办走进社区和商铺,为广大市民送上一场形式多样的防范电信网络诈骗宣传活动。

       活动中,反诈民警们通过播放生动、有趣的宣传短片,讲解印有真实案件,发放安全及防灾减灾等宣传单页为到场的50余人,详细讲述了当前电信诈骗案件的特点以及预防的主要方法。此次活动使社区群众及商铺更深刻地了解防电信诈骗的常识和技巧。现场大家纷纷表示要把所学到的防范扩散到家人和朋友中去,让更多的人了解电信网络诈骗,提高自我保护意识。

 



回到顶部图片