中秋怎么过?让凌青侠与你相伴,魔都调调花好月圆 时间:2021-09-30

       阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。中秋怎么过?让凌青侠与你相伴,魔都调调花好月圆。

       凌青侠和魔都调调分别是凌云青年和市区级选调生的“代名词”,2021年中秋节当天,徐汇团区委领导、凌云街道机关事业干部、市区级选调生、417街区居民区书记、世外中学学生们等一起欢聚凌云、共度中秋,举办了一场温馨难忘的凌青侠与你相伴·魔都调调花好月圆中秋Party。

       活动现场,徐汇团区委副书记黄文彬指出,本次中秋联欢活动能够拉近青年人彼此的距离,对街区治理也有着积极的意义,并为在座的青年朋友送上花好月圆庆中秋的美好祝愿。

       为了使大家互相熟悉,现场每桌被分为“中、秋、花、好、月、圆”,以桌为单位,各自拟定队名和口号,并依次上台介绍自己,现场氛围迅速轻松热闹了起来。 “小饼如嚼月,中有酥和饴”,中秋佳节自然少不了美味的月饼。在高级料理师、西点师崔崔老师团队的指导下,小伙伴们亲手擀皮、揉馅、压模,打造印有凌云街道和选调生们专属logo的月饼。大家相互交流帮助,各自完成了手作月饼首秀,喜悦的心情溢于言表。

       在大家的欢声笑语中,现场的气氛进一步浓烈了起来,精彩纷呈的才艺节目表演开始了。开场曲目是由姜凯迪、范祥宇、沈铎三位带来的钢琴二胡协奏《风居住的街道》,曲风悠扬婉转,弹奏游刃有余。琴瑟和鸣,余音绕梁,现场观众也仿佛沉醉在飒爽秋风中。陈菁婧、楼瑗瑗组合为大家带来了精彩的对口相声《吹牛》,二位相声小将妙语连珠,包袱频出,赢得了观众们的掌声喝彩。节目的最后,社区的邵扬小朋友即兴为大家表演电子琴独奏《蝴蝶飞舞》,大家纷纷感叹祖国花朵的无穷潜力。

       笑语盈盈歌且舞,社区治理离不开青年群体的深度参与。大家在中秋欢聚之余也不忘为凌云街道献计献策,纷纷撰写意见卡片,给凌云社区建设发展提出了很多真知灼见。

       欢聚活动在主持人的结语中迎来尾声,大家纷纷起身合影留念。佳期如梦,每到圆处即良宵,大家捎带上自己做的月饼,满心欢喜地回家团圆。

 



回到顶部图片