开展秋季爱国卫生运动,共同创造良好的社区卫生环境 时间:2021-10-11

       为加强环境卫生管理,深入推进秋季爱国卫生运动,9月23日凌云街道积极动员发动居委、物业、社区志愿者等力量开展“清洁家园”行动。通过清扫散落垃圾、清除孳生地、清理乱堆物等,开展环境卫生大扫除,创建有益健康的生活环境。

       清洁家园,我们在行动

       迎着清晨的曙光,居委干部、物业、社区志愿者纷纷上阵,带上手套、拿上火钳、备好垃圾袋和黄鱼车,专功卫生死角、整治难点和管理顽疾。

       科学防治,控制蚊蝇密度

       根据秋季蚊蝇活动特点,为预防蚊蝇传播登革热和肠道传染病的发生,凌云街道积极开展秋季灭蚊蝇行动。

组织病媒专业防治队伍对居民区的垃圾箱、地下空间等蚊蝇栖息滞留区域喷洒药水进行消杀,对雨水井投放灭幼虫药剂,对捕蝇笼和毒鼠盒等病媒设施进行检查和规范,让病媒治理措施落实到社区各个角落,最大限度减少蚊蝇鼠蟑的滋生。

营造氛围,巩固防疫成果

       凌云街道利用辖区宣传栏、黑板报、电子屏等平台,提醒居民继续保持防护的良好卫生习惯,树立文明的卫生行为。

       本次爱国卫生运动通过清洁家园、设置病媒设施、对重点区域进行消杀等,有效提升了卫生整治效果,使凌云社区变得更加整洁。下一步,凌云街道将针对后续疫情防控以及环境整治新要求,持续推进辖区内的卫生环境长效管理机制,共同创造良好的社区卫生环境。


 



回到顶部图片