弘扬烈士精神!凌云街道领导走访慰问社区烈属 时间:2021-10-22

       历史川流不息,精神代代相传。2021年9月30日是全国第八个“烈士纪念日”,凌云街道党工委副书记、街道办事处主任项鼎,街道武装部部长韩鹏在街道双拥办及退役军人服务站工作人员陪同下,分别走访慰问了街道烈属王玉亭、王回菁,向烈属表达亲切的慰问并致以崇高的敬意。

       项鼎、韩鹏首先向烈属王玉亭及其家人送上节日的祝福,并对烈士表达崇高敬意和对烈士遗属的关心关爱。王玉亭的父亲王仁杰参加过淮海、渡江、解放上海等战役,多次立功。1951年5月牺牲在抗美援朝战场。

       项鼎了解了王玉亭的日常生活和健康状况后强调,老一辈的革命传统我们要继承和发展,王玉亭本人也是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者。我们国家今天所取得的辉煌成绩,凝聚了烈属们、老党员们艰苦奋斗的创业精神,体现了他们“不畏牺牲、艰苦奋斗”的意志品质。

       韩鹏走访慰问了烈属王回菁。韩鹏在送上节日祝福及慰问品的同时,对烈属家庭嘘寒问暖,深入了解烈属王回菁及儿子丁好的生活学习近况,嘱咐退役军人服务站的工作人员和居委干部持续关心关爱好烈属生活,切实帮助解决他们的急难愁盼。

       褒扬英烈、关爱烈属是我们党和国家的光荣传统,通过烈士纪念日这一载体,广大民众可以加深对烈属及其他双拥群体的认识和支持,树立了良好的拥军拥属氛围。凌云街道将一如既往,大力宣传烈士英雄事迹和优良传统,深入挖掘和弘扬不同历史时期的烈士精神,用人民军队的光荣历史和各个时期的革命先烈事迹鼓舞教育激励干部群众,让正能量在社会广泛传播。

 



回到顶部图片