处在新时代 适应新变局 推动新发展 ——凌云街道举行2019年度营商工作总结会暨营商服务分中心揭牌仪式 时间:2019-12-25

为更好地落实全区关于优化营商环境要求,做实做优基层“两翼一体”营商服务平台,充分发挥街道属地统筹协调和综合服务优势,凌云街道2019年度营商工作总结会暨营商服务分中心揭牌仪式于2019年12月23日在凌云社区公共服务中心举行。区商务委党组书记、区营商服务中心主任戴锁云,凌云街道党工委书记李国荣,办事处主任罗汉,区国投集团党委书记、董事长王武文,区国投集团党委副书记、总经理陈明龙,街道部分领导班子成员、南徐汇功能区公司领导、各基层站所负责同志及部分企业代表等,共50余人参加会议。会议由罗汉主持。

会上,街道营商服务办公室通报了辖区2019年经济发展及营商服务工作情况。徐汇税务十三所、凌云市场监管所代表辖区基层站所发言,市政交通设计研究院、汇业律师事务所、汇州企业管理公司等作为企业代表进行交流发言。街道办事处副主任王蟾华通报了凌云营商服务分中心2020年重点工作打算。期间,还举行了徐汇区营商服务中心凌云分中心的揭牌仪式。

会议最后,区国投集团党委书记、董事长王武文,街道党工委书记李国荣及区商务委党组书记、区营商服务中心主任戴锁云分别讲话。

 

王武文:徐汇国投集团将同凌云街道一起,抓住这次成立凌云营商服务分中心的机遇,加强协同,优势互补,竭尽全力为企业搭建更广阔的舞台,提供更加便捷、高效、贴心的服务,努力创造更加优越的营商环境。同时,徐汇国投集团将以众志成城的态度和决心,优化“两翼一体”工作机制,充分发挥自身资源优势,用专业的作风、专业的标准、专业的方法,破解营商工作瓶颈难点,创造凌云地区经济发展的新局面。

 

李国荣:首先,向大家表示诚挚的感谢。2019年面对经济下行的压力,街道与功能区公司一体同心、攻坚克难,区域经济发展总体平稳、符合预期。这得益于区委区政府的正确领导,得益于商务委等相关职能部门的指导配合,得益于驻区各基层站所的协作联动,得益于街道营商办和功能区公司诸位同事的辛勤付出,更得益于诸位企业家的大力支持;其次,要发挥好特色资源的最大服务效应。强化以企业为中心的服务理念,全力整合区域化党建特色品牌、街道事务受理中心服务窗口、功能区集团公司专业服务等各类资源向企业全方位开放,着力提升企业获得感和满意度,持续打造最优营商环境。展望2020年,凌云街道将认真贯彻落实习近平总书记考察上海时的讲话精神,按照长三角一体化的工作要求,紧紧围绕全区关于发展经济和服务民生的工作部署,以更强的担当、更大的作为,坚定逆势飞扬的决心和勇气,进一步发挥“两翼一体”机制优势,联手相关职能部门协同发力,吸引培育更多优质企业在凌云的土壤中生根发芽、茁壮成长,推动凌云地区经济实现高质量发展。

 

戴锁云:截至11月底,凌云区级税收增幅排全区第五、小税收入增幅排全区第四;纳统楼宇的企业属地率从2018年的27%提高到近30%,让我们看到了凌云营商服务工作的韧劲和地区经济发展的活力。希望凌云再接再厉,继续放大“两翼一体”机制优势,以凌云营商服务分中心成立为契机,加大力量配备和市场化资源配置;要继续为企业提供精准服务,做好“店小二”,关注重点企业发展,认真倾听意见、做好宣传服务、帮助解决困难、切实增进感情,提供高质量的精准服务,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进。最后,代表区商务委向凌云地区企业为徐汇经济发展做出的贡献表示诚挚的感谢。

 

徐汇区营商服务中心凌云分中心的正式成立并揭牌,标志着营商分中心将进行实体化运作,我们将以更加积极有为的行动,找准发力点,咬定目标不放松,推动营商服务再上新台阶,为区域高质量发展作出应有的贡献。




回到顶部图片