幸福感爆棚!凌云街道今年首台加装电梯交付使用,老旧住宅开启电梯时代! 时间:2021-10-14

       居民自治结硕果,老楼加梯添幸福。9月24日,凌云街道首台加装电梯竣工启用仪式在梅陇七村16号楼前的小花园内举行。

       仪式上,梅陇七村党总支书记王慧致辞,向16号楼居民表示衷心祝贺!凌云街道党工委书记张军、办事处副主任戴文蔚以及凌云加梯办、电梯公司、金辉物业负责人、居民区党总支书记王慧等与居民代表共同为电梯正式启用剪彩、揭牌。

       16号楼居民代表和新一轮开工的20、30、48号楼居民代表分别发言,感谢街道领导、加梯办等有关部门、居民区党总支居委会、金辉物业公司对加梯工作的大力支持和全程指导及屹宏电梯公司的辛勤劳动。16号楼居民代表和小区业委会还分别向屹宏电梯公司和金辉物业公司赠送了锦旗。

       屹宏电梯公司陈总经理郑重地向16号楼居民代表递交了电梯启用“金钥匙”。仪式结束后,与会嘉宾还体验了电梯运行情况,一致感到平稳、舒适、躁音很小,表示十分满意,纷纷点赞。

       16号楼道加装电梯从“民意统一、资金筹措、项目审批、施工调试、竣工验收、试运行”,历时近一年,是凌云街道今年首台正式交付使用的加装电梯,取得了令居民群众和社会满意的效果。

       一、实现了楼道“悬空老人”幸福落地。一些高楼层老人说,加装电梯之前,上一趟6楼走走停停差不多要6、7分钟,只能万不得已才上下楼一次。现在方便多了,“一键直达”,10几秒钟就到了6楼,大家都很开心,以后可以多下楼晒晒太阳,呼吸新鲜空气,我们的生活更便利,更美好了!

       二、助推了本小区和周边小区提速加梯。16号楼居民加梯为整个梅陇七村带了个好头,不仅自己率先乘上电梯,而且还耐心详细解答其他楼道盼望加梯居民、周边小区慕名来参观的居民提出的疑问和咨询,向他们交流加梯做法,分享亲身感受体会。起到了加装一台,推动三个楼道签约、开工;竣工一台影响周边一片小区的示范作用。

       三、开启了“后加梯时代”运维管理的探索。加梯工程是一时的,而后期管理是长久的。16号楼加梯竣工后,金辉物业公司克服物业费低、人手有限等困难主动承担了电梯运维管理职能,成为运维管理的责任主体。下一步还要在理顺物业、业委会、加梯所有权人三方关系,明确委托管理事项及费用支出,完善业主自治闭环,提倡文明乘用电梯等方面进行探索实践,确保电梯运维管理落实到位,并形成可复制推广的经验。

       四、提高了建设美丽楼道的积极性。崭新的电梯呈现在居民眼前,成为小区内一道亮眼的风景线。党总支书记王慧说,接下来还准备在一楼铺设防滑地砖、重新粉刷墙壁、修缮美化电梯周边环境绿化等,把16号楼建成美丽楼道。

       五、促进了小区形成合力治理的共同体。加装电梯过程中小区“三驾马车”同心、同向、同行,居民理解互助,特别是一楼居民牺牲自己利益作贡献等故事,深动地诠释了老楼加装电梯,装的是电梯,聚的是人心。通过加装电梯,小区“三驾马车”的相互配合更紧密了,楼内居民沟通更多了,感情更好了,关系更融洽了,居民自治能力更强了。“小区是我家,治理靠大家”的氛围日益浓厚。

       凌云街道今年首台加装电梯交付使用,标志着街道推进既有多层住宅加装电梯取得了新的进展。下阶段,街道将继续加大推进力度,进一步扩大加梯的覆盖面,加强中期工程监管,探索后期运行维保管理,努力让更多的居民实现“加梯梦”,不断提升居民群众的幸福感、获得感。


 

 



回到顶部图片