花开蒲汇塘 剪纸贴花街!田林街道举办“花开蒲汇塘”主题系列活动 时间:2021-09-07

 近日,“花开蒲汇塘”主题系列活动在徐汇区田林街道拉开帷幕,社区居民和孩子们拿起剪刀,裁剪出一张张寓意美好的剪纸作品,并张贴在田林东路“花街”沿线的玻璃幕墙上。

“花开蒲汇塘”系列活动致力于打造以高品质滨水景观与公共空间为代表的社区生活新场景,9月到11月展览期间,通过建设实践、艺术介入、展览展示和社区营造等方式为老社区注入新生活,激发社区自治的新思路和新模式,为社区居民呈现一场场文化欢聚的盛会。

在剪纸活动中,全国劳模、上海市人大代表、上海宜家家居有限公司工会主席王承与孩子们一起,在指导老师的带教下,精心裁剪出一张窗花作品。随后,他与社区居民一起从社区文化中心来到田林东路“花街”,将窗花粘贴在玻璃幕墙上。

作为“花开蒲汇塘”系列活动主办单位的田林街道相关负责人说,通过开展剪纸窗花活动,统一装饰田林东路(钦州路至柳州路段)的沿街窗户橱窗,将有效提升田林路整体的步行商业氛围。




回到顶部图片