田林“法律明白人”秋季班开课啦! 时间:2021-09-17

继承,事关千家万户,此次秋季班的主体就是继承。202111日《民法典》正式施行后,从1985年起施行的《继承法》废止。从妥善管理遗产,到减少遗产纠纷,《民法典》在继承编中作出了一系列新的规定。

916日,田林“法律明白人”线下微课堂2021年度秋季课程第一期开讲了!本期课堂邀请了徐汇法院立案庭审判员、二级法官“甘棠树下”社区法官工作室团队负责人王宏霞

和田林居民们聊聊关于继承的那些事。

课堂上,王法官基于丰富的审判实践和社区法律服务经验,把继承中的基础概念和常见纠纷风险点,融入具体场景和案例中,再结合即时互动问答,帮助居民朋友们快速掌握遗产继承相关的法律知识。

此外,王法官还用小甲和小乙的财产分割事件,不断变换小甲和小乙的家庭成员情况,引导居民去思考——到底会怎么分,分给谁?居民朋友们踊跃举手发言、发问,气氛异常活跃。看到田林的居民朋友们学法热情如此高涨,王法官还给大家都送上了一份礼物——一本普法书籍。

一个小时的普法课,在居民朋友们热烈的掌声中画上句号。“讲的老好了哇,我全都听懂了。”居民李女士表示,希望田林司法所能够多多举行这样实用的普法课。

课后,居民们还围着王法官,咨询自己生活中遇到的法律疑问,王法官也耐心地一一解答。




回到顶部图片