田林街道组织全体党员干部开展反腐倡廉警示教育活动 时间:2021-09-30

为不断增强街道全体党员干部廉洁自律意识和反腐拒变能力,积极营造层层担当、人人担当、共同担当的良好氛围。近日,田林街道纪工委、机关党总支组织全体机关党员干部、各中心党政负责人前往松江方塔园廉政教育基地及上海之根——广富林古文化遗址进行沉浸式学习,开展反腐倡廉警示教育。

在方塔园廉政教育基地,党员干部先后参观了贪欲警示砖刻照壁、厉廉堂、养德轩、其昌廊及反腐倡廉警示教育馆等廉政学习点。在作为“警示壁”的方塔照壁前,大家认真倾听了关于怪兽“犭贪”的传说故事,提醒自己要克制和约束自己的欲望,否则最终必定像“犭贪”一样自取灭亡。在厉廉堂、养德轩、其昌廊及反腐倡廉警示教育馆,大家通过仔细聆听、观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事、共同观看警示教育片,历览前贤廉政勤政、爱民为民的思想和事迹,感受以法养廉、以廉养德的法治理念。通过观摩近年来各种贪污腐败的反面案例,提醒自身要常思贪欲之害,常怀律己之心。

随后,在广富林古文化遗址,大家一边感受“上海文明之根”兼收并蓄、独具特色的历史文化,一边沿着红色教育打卡点参观了陈子龙纪念馆、新城清韵廉政长廊等场馆,近距离感受历史人物“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀和“廉洁自律、慎独慎微”的高尚情操。

作为田林街道党风廉政教育月的重要活动内容之一,这次沉浸式学习给全体党员干部上了一堂特殊而深刻的“党课”,让参加教育活动的党员在感知先贤中养性修身,在思想洗礼中砥砺名节,也在反面典型的警示教育中深感贪欲之害。

此次活动切实推动了田林街道党风廉政教育月活动的走深、走实,也促使全体党员干部振奋了精神、鼓足了干劲。大家纷纷表示,不仅要锻造一支有信念、有操守、有干劲的队伍,更要为推动街道营造风清气正的良好氛围,助力城区建设高质量发展而不断努力。




回到顶部图片