“童心映红心•馨生强国梦” 田林街道举行红色亲子游园会活动 时间:2021-10-14

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

105日,田林街道社区党群服务中心与田林街道社区少工委共同举办了“童心映红心·馨生强国梦”——“学党史、忆初心”亲子游园会活动,近30组家庭参与其中,打造了一场“有传承、有温度、有收获”的亲子教育活动。

这场游园会将党史学习教育浸入每个环节中。在“党史风云”项目中,“红领巾”们与家长合作,对党的历史事件进行排序,充分了解党的发展进程。“平语近人”项目则通过组合卡片的形式,了解习近平总书记的名言金句。党徽照亮红领巾,手拉手发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

 “我想家门口有大大的绿地”“我希望小区装上更多电梯”……“双减”政策下的国庆节,田林青少年们变身“社区小先生”,用稚嫩的语句编织美好“甜灵”愿景,递向红色邮筒。活动也让田小小们回归社区、关心社区、服务社区,为建设美好田林发挥作用。

此次活动的参与者大多来自于街道“两新”党组织,旨在以亲子教育活动为抓手,创新搭建青年党员互动平台,引导年轻党员在8小时外走进社区,提升党组织创造力、凝聚力和战斗力。

活动现场,身着蓝色马甲的党员志愿者们为田小小们保驾护航,也为活动的顺利举办贡献力量。

不忘初心再启航,砥砺前行待花开。希望在温馨时代成长下的这一代,能牢记初心与使命,共筑少年强国梦。

接下来,田林街道社区党群服务中心将进一步整合资源,充分发挥党群服务主阵地功能,组织开展丰富多样的红色活动,以党建凝聚人心,助推社区高质量发展。

 




回到顶部图片