主题教育|田林街道召开专题民主生活会 时间:2019-12-18

1210日下午,田林街道党工委在市委、区委指导下召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,聚焦为民爱民,突出使命担当,坚持边学边查边改。街道党工委书记王栋梁主持会议,区人大常委会主任李新华、区委指导组副组长范兆荣、联络员杨玮炜、区委整改贯通组联络员陆鹏立等列席会议。

为开好专题民主生活会,街道领导班子立足田林的发展定位,明确肩负的使命任务,突出力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”和“六对照、一结合”的要求,系统梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,实事求是剖析原因,“对症下药”整改落实。

街道党工委书记王栋梁同志代表班子作检视剖析,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;“不忘初心、牢记使命”;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;知敬畏、存戒惧、守底线;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象;“八个方面专项整治”等六个方面寻找差距,并联系实际,深挖问题根源。

会上,王栋梁同志带头开展自我检视剖析,苏小超、郭祥、谢谦、王健、陈宇蕾、周年山、陈浩、陆阳、史许忠逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,认识到位、查摆严格、意见坦诚,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想,达到了预期目的。

针对会上提出的问题,党工委书记王栋梁提出了以后整改方向:

一、以内化于心、外化于行的信念,加强思想政治建设

完善班子学习制度,制定学习计划和学习任务,建章立制真正使学习成为内生需求;强化学习效率,坚持理论联系实际,开展多种形式的调查研究;抓牢意识形态阵地,推动党员干部教育常态化。

二、以持之以恒、锲而不舍的毅力,践行责任担当精神

在“务实”和“落实”上下功夫,进一步增强统筹谋划能力,进一步完善“15分钟社区生活圈”、进一步做好营商工作的“金牌店小二”、进一步打造蒲汇塘1.5公里滨河慢行系统,将心比心想办法、尽心尽力解民生“关键事”。

三、以久久为功、驰而不息的精神,增强纪律执行效力

坚持把各项党纪党规作为不可逾越的红线、不可触碰的高压线,班子带头维护党章,自觉遵守各项党纪党规,以制度管事,以制度管人。

四、以使命在肩、奋斗有我的激情,加强干部队伍建设

严明政治纪律,优化职业道德;强化责任担当,健全联动体系;夯实基层基础,激发社工队伍潜能。




回到顶部图片