天平街道召开巩固全国文明城区推进会 时间:2021-09-22

天平街道召开巩固全国文明城区推进会。街道党政领导班子成员、街道全体机关干部、下属各“中心”及基层站所负责人、相关物业公司负责人、各居民区党总支书记参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任何继清主持。

街道党工委书记高路对固全迎检工作进行再部署、再动员,指出要全力做好今年全国文明城区复查测评工作,提升文明城区创建常态长效水平。

高路强调三点意见:

统一思想、振奋精神

全国文明城区是一块反映城区综合实力的“金字招牌”,要把巩固全国文明城区作为基础工程、民心工程、软实力工程来抓,积极培育和践行社会主义核心价值观,让文化和文明浸润人心,增强对城市精神品格的思想认同和情感认同。关键时期,大家必须齐心协力、周密安排,迅速进入迎检状态,联勤联动、协同配合非常关键,确保静态问题不失分,动态问题少失分。

注重长效、取得实效

固全注重抓在日常、融入平常,以城区品质的绝对提升,从容应对各类检查测评。要在提升环境质量上下功夫,让老百姓切实感受到文明创建带来的实惠;要在改善城区面貌上下功夫,对照最高标准最好水平,用绣花般的耐心细心卓越心打磨精细化作品;要在发动公众参与上下功夫,发挥基层自治和“三驾马车”的作用;要在健全体制机制上下功夫,注重工作的系统性,在日常工作中有意识地统筹并抓实文明创建各项工作。

实战迎检、协同配合

当前是实战迎检的关键时期,要吃透测评标准,重点做到“三个聚焦”,聚焦问题短板抓整改,聚焦群众满意抓提升,聚焦社会氛围抓动员。要拿出管用的、可以解决问题的举措,力量要动起来、问题要改起来、氛围要热起来,争取获得好成绩。

何继清强调,机关、机构和各职能部门以及居民区要按照各自点位分工,进一步做好自查整改,根据最新的固全迎检的标准一条一条抓落实,以扎实的城区常态长效精细化治理推动精神文明建设再上新台阶。





回到顶部图片