99重阳祝安康、66梧桐福绵长,幸福在天平绽放 时间:2021-10-18

秋风送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。今年10月是全国第十二个“敬老月”,10月14日既是重阳节,又是全国第九个“老年节”,也是上海第34个敬老日。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造孝老敬老社会氛围,天平街道在“敬老月”期间开展了一系列活动,让生活在天平街道的老人感受到温暖。

敬老月期间,街道为40名天平户籍的百岁老人及其照护人送上慰问金,并带去节日的祝福和问候。同时,街道还准备了六千多份慰问品,并特别在每份慰问品里放置了慰问卡片,给辖区80周岁及以上户籍老人送去节日的慰问和祝福,并借此开展走访慰问活动,倾听老人的呼声,解决老人生活中的难题,让辖区老人切实感受到节日的温暖。

重阳节当天(10月14日),街道在“66梧桐院”邻里汇开展“99重阳祝安康 66梧桐福绵长”主题活动。活动现场,气氛热烈,老人们在怀旧与娱乐中感受童真的美好,在传统手工艺与现代生活的碰撞中体会到幸福的生活,在辅具的展陈体验和享受便民服务中感受到党和政府的温暖。




回到顶部图片