徐汇区天平路街道事务受理中心
受理点名称:徐汇区天平路街道事务受理中心
受理点地址:衡山路17弄1号
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,周六:8:30-16:30,周日:8:30-11:30窗口受理,11:30-16:30业务咨询,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30窗口受理;其他国定节假日8:30-11:30窗口受理,11:30-16:30业务咨询
咨询电话:64672008

天平社区事务受理服务中心位于衡山路17弄1号,建筑面积930平方米,设引导咨询、综合受理、后台协同、休息等候四大功能区域。

  社区事务受理服务中心受理业务范围包括劳动保障部门的有关就业、失业和社会保险等,民政部门的社会救助、社会福利、优抚优待、助老助残等,医保部门的就医记录册补换、就医费用零星报销等,计生部门的各种婚育出证等,房管部门的居住房屋租赁合同登记备案等,经委的副食品补贴等,工会的职工住院医疗补充保险、支内退休回沪定居人员补贴等,以及来沪人员居住登记有关事务。中心以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本,不断改进政府公共服务方式,深入推进服务型政府的建设,按照“让群众少跑一趟路、少跨一个门槛、少走一道程序”的要求,提高政务服务的便捷性、透明度和亲和力,使群众得实惠、社区更和谐。