探寻历史人文,城市定向赛燃动徐汇 时间:2019-06-04

探寻历史人文,城市定向赛燃动徐汇.png

近日,由徐汇区委宣传部(文明办)、徐汇区体育局、天平路街道办事处共同主办的“市民修身行”徐汇区天平社区第四届城市定向挑战赛圆满举行。比赛吸引了来自居民区和区域单位的29支欢乐伙伴组队伍,以及39支幸福家庭组队伍,共260余人参与。大家在活动中享受运动和游艺带来的快乐,感受天平社区深厚的历史人文底蕴,收获健康和文明的生活方式。

  本次比赛设置了欢乐伙伴组和幸福家庭组两个组别,分别设计了两条路线,方便不同年龄的人群都能参与体验。

  在欢乐伙伴组的草婴书房点位,参赛队伍要翻译列夫托尔斯泰的名著选段,并发送至朋友圈集齐20个赞。

  在吴兴消防中队点位,幸福家庭组的参赛家庭要进行打绳结挑战和消防知识问答,拍照合影后才算完成任务。

  此外,还有上海图书馆、上海体育科学研究所、“都市之光”公共艺术空间等不同点位的不同任务,不断考验着选手们的脑力、体力和眼力。每完成一个挑战,现场总会响起欢呼声,更增添了活动中的欢乐感。

  为了积极宣传垃圾分类工作,此次活动还专门设置了环保集市嘉年华,小小咖啡师、海洋环境小卫士、动感单车榨汁、小小垃圾车等游戏,让大家在寓教于乐中,增强绿色环保理念。

  经过一番激烈角逐,各支队伍都顺利完赛。参赛选手纷纷表示,此次比赛有意思,更有意义。



回到顶部图片