清新空气也有大学问!这顿科普大餐值得一品! 时间:2021-10-12

不久前,由徐汇区科委科协委员会、徐家汇街道办事处联合主办,2021年全国科普日系列活动“以花为礼,感恩有你”走进了上海海尔空气体验馆。

作为街道科协代表单位,位于肇嘉浜路919号的空气科普场馆上海海尔空气体验馆承办了本次活动,围绕全国科普日“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的主题,为徐家汇街道的沈马,王家堂,殷家角和汇翠四个居委的社区居民送上了一次精彩的科普之行。

空气看不见、摸不着,怎么体验?这些问题在温湿净氧体验间、风味体验间、静音体验间内都能得到解答,参观者可以从温、湿、净、氧、静、风、味这7个维度体验到清新自然的好空气。体验区还有一块大屏实时显示上海空气指数,通过智能控制系统调整空气设备运行,无论室外情况如何,都能保持室内健康、舒适的空气品质。

参观结束后,居民们在老师的带领下动手体验插花艺术,花艺老师为大家介绍了花材品种、花语等,也简单讲解了插花技巧、插花造型、色彩搭配等相关小知识,手把手教大家修剪花枝。大家在清新的空气中体会鲜花美景,活动现场花香四溢,气氛热烈而温馨。一花一世界,一叶一乾坤,在放松愉悦的氛围里,大家或相互交流,或向老师提问,制作完成后,美丽的花束赏心悦目,社区居民的笑容也像花儿一样。

近些年来,空气健康成为大家关注的焦点,尤其是后疫情时代,大家更加注重空气的卫生。而通过科协组织的本次活动,居民们不仅了解了各种高科技工序净化空气的科学原理,还增长了知识、提升了科学素养,能把体验课的成果带回家,通过最传统的添置美丽鲜花的方式净化空气。

街道科协今后也将组织更多类似的亲民科普活动,从居民们关心的问题入手,为大家提供更多的科学知识。

                                 




回到顶部图片