徐家汇街道社区事务受理服务中心
受理点名称:徐家汇街道社区事务受理服务中心
受理点地址:斜土路2431号一楼
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,周六:8:30-11:30,13:30-16:30,周日:8:30-11:30,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30;其他国定节假日8:30-11:30,13:30-16:30
咨询电话:34199739

徐家汇街道社区事务受理服务中心(注:以下简称为中心)是在徐家汇社区党工委、街道办事处领导下,以亲民、便民服务群众为宗旨,以提高服务效率为核心,以管理智能化为目标,以形成“一口受理,协同办理”为抓手,对社区居民各类行政事务需求进行综合受理服务的职能部门。

中心位于斜土路2431号(近南丹东路,天际花园东面),公交218、44、864、572、72、89、932路近邻。服务项目包括失业登记、失业保险、社会保险、医疗保险、非正规就业、职业介绍、公益服务、社会救助、副食品补贴、支内支疆回沪补助、工会医疗、计生行政事务、廉租房、社区服务、社会保障卡、热线电话等150余项与居民生活息息相关的社区事务。

中心按办事规律和徐家汇社区人流规模,分别设置引导咨询区、综合受理区、后台协同区和休息等候区等四大功能区域。实行接待—告知—受理—回复(办结)的服务流程。居民通过在引导区政策咨询、领取政策告知单,知晓所办理事项的流程和必备材料。在实际办理过程中,前台对申请的事项和提供的资料予以确认受理,对不能当场办结的业务,将资料封装流转到后台由专人办理。后台协办人员登陆工作系统,查看代办事项,在规定时间段内按政策规定进行办理,并将办理结果输入系统。前台回复窗口收到系统提示后,打印回复单,实行一口回复(办结)。