国家民政部《中国社区报》头版头条报道徐家汇乐山治理 ——老旧小区改造让百姓喜上眉梢 时间:2020-10-21

近日,《中国社区报》头版头条刊登了题为《老旧小区改造让百姓喜上眉梢》的文章,点赞徐家汇街道乐山地区治理工作。

从2018年起,徐家汇街道党工委、办事处打响乐山地区综合治理的第一枪,通过3年治理,让乐山地区这个曾经的基层治理难点“旧貌”换“新颜”“难点”变“亮点”。

精准改造 改出居民美好“新”生活

乐山地区房屋多为20世纪80年代建造,人均住房面积不足4平方米,最小的住房面积一家仅8平方米。2019年,乐山二三村小区高标准实施了基础设施改造。如今,特色鲜明的主题植物景观、别具一格的墙绘、更新的雨水管道和供水阀门、新增的监控,使得小区的安全性、舒适性得到显著提升。

变化同样发生在徐家汇街道乐山六七村小区。该小区是典型的回迁小区。小区内有3个非机动车车棚,住着4户家庭和保洁人员一共7人。老陈,管理3号车棚,之前因为儿子结婚,一家四口只能挤在1个17平方米的房子里,无奈之下搬到了车棚居住。

2018年,徐家汇街道按照市委、市政府“五违四必”工作总体部署,结合创建美丽小区工作的开展,对乐山六七村的违建展开了专项整治,为老陈申请了廉租房。经过3个月的整治,车棚居住人员全部搬离。如今的3号车棚内引入了智能化、自动化管理系统,新增自助充电设施,在车棚的外墙和内墙上,上海的弄堂游戏,经典小吃,海派文化……这些原来只能在书画册或是电视里才能看到的画面呈现在了车棚的墙壁上。“小时候热热闹闹的弄堂文化又回来了。”老陈说。

近年来,上海“留改拆”并举,老旧小区改造提速,多渠道、多途径改善市民居住条件。徐家汇街道党工委制定了3年计划,对整个乐山地区进行全面治理,在硬治理、软治理、社区服务及文化四大方面开展35个改造项目,让乐山地区的面貌发生了根本性的变化。

创新管理 让小区好看又“好住”

针对乐山地区公共服务设施配置不足,各小区之间被围墙隔开,地区的服务资源捉襟见肘的情况,街道进行专题研究,形成实施方案,打破小区与小区之间不必要、无作用的“隔离”,通过硬治理手段将各个独立分散小社区整合成一个“大社区”,达到“提亮通透”的效果,同步推进各小区公共资源的统筹整合,打造了一个和谐共享、漫步休闲的熟人社区和都市街区。

为了让“老破小”小区好看又“好住”,徐家汇街道打通市政干道和小区支道,梳理小区生命通道,确保了安全。引入智慧化设施,开展小区出入“微卡口”改造,实现小区内机动车无人收费和“人车分离”,并叠加“智慧社区”项目,为居民带来更便捷、更智慧的生活,探索出了一条城市智慧化管理的新路径。

为做好改造后“老破小”小区后期管理难题,徐家汇街道通过“物业沙龙”和“业委会沙龙”,为辖区内八个小区业委会和两家物业服务企业搭建相互沟通的平台,让他们相互交流学习、分享小区管理的优秀案例和制度。

同时扎实推进红色物业与业委会规范化建设,实现小区管理水平的共同提升,让老旧小区改造得好、有人管理、群众满意。

便民服务 提升居民幸福感

乐山二三村居民以老年人居多,小区户型面积小,一旦亲朋好友前来拜访,居民连个招待的地方都没有,“邻里汇规划时,以群众的‘痛点’作为推进的重点,特别设置了会客厅、老年日间照护、助餐、文化服务、亲子教育等功能,深受小区居民欢迎。”徐家汇街道乐山综合治理联合党支部书记陈奎友说。

徐家汇街道从关注居民身边的“小事”出发,整合各方资源,打通便民服务“最后一公里”。“为更好地为居民服务,街道还开设了乐山二三村社区事务受理中心延伸服务点,为周边居民就近办理医保、社保、计划生育、社会保障卡等相关业务提供便利。”陈奎友说,此外,还在乐山六七村设立了街道“两网融合”服务示范点,实现可回收资源的日常交投、垃圾分类的宣传、进行“绿色账户”积分日常兑换,不断提高垃圾分类居民参与度。

去年10月,乐山地区迎来最大规模的一次摸底走访,200多名街道党员干部社工沉入6500户家庭,探寻居民心底的“最纠结”,摸清了乐山居民们最关心最现实的问题,力求在解决问题上下功夫。

越来越舒心的生活环境给了城市居民更多的生活选择。“现在没事就到老年活动中心,跳跳舞,打打牌,这样的日子,你还想啥。”满意的笑容挂在了乐山居民的脸上。





回到顶部图片