斜土社区事务受理中心(试行)
受理点名称:斜土社区事务受理中心(试行)
受理点地址:茶陵路38号一楼
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,双休日:8:30-16:30,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30;其他国定节假日8:30-16:30
咨询电话:64045999

斜土街道社区事务受理服务中心是由街道劳动保障事务所、社会救助所等诸多条线整合而成,它以“以人为本,便民利民”为宗旨,将劳动保障、社会救助、计划生育、医疗保险、工会医疗、居民信访、社会保障卡申领、居住证办理等八大类122项与居民生活息息相关的社区事务集于一门,且在全区开创了从“一门式”服务到“一口式”受理的社区事务受理服务新模式,极大地方便了前来办事的市民群众。“一口受理”涉及诸多条线的业务,“中心”在筹备阶段就对前台受理人员进行系统培训,使他们逐渐成为多面手,成为“全科医生”,并保证前台人员两周一次的业务培训,使之做到“前台硬”。“中心”还挑选多条线的专业人员组成后台协办力量,鼓励后台人员不断钻研,把业务做精做强。同时抓好前后台人员之间的学习交流,形成“同学共建”的良好局面。