区财政局以讲促学,激发“比学赶超”精神 时间:2021-09-15

为进一步深化预算管理制度改革,围绕“强本领、转作风、善作为”的精神,区财政局举办“汇财讲坛”系列活动,加强财政队伍建设,进一步推进学习型机关建设。一是以讲促学,提升队伍专业素养。“汇财讲坛”通过学讲相长的方式,聚焦财政改革重点,选取不同主题分期开展财政讲坛和培训,夯实财政业务基础,提升管理工作水平。二是内外结合,丰富培训内容。实行内外结合的模式,由局内各业务科室主讲财政预算管理等相关主题,同时邀请区审计局等相关部门业务骨干开展横向交流,搭建部门间开放性交流学习平台。三是精准细分,突出培训针对性。根据不同主题,细分财政干部职能,面向不同对象开展不同主题的培训,提升各业务领域的财政实践能力。第一期培训以“2022年部门预算编制及审核要点”为主题,全面解析如何在财政“紧平衡”状态下做好预算编审工作。培训对于科学合理安排预算、统筹盘活资源、控好“盘子”、集中财力保障重点等方面提出了更高的要求。




回到顶部图片