坚持以政领财,打造与“卓越徐汇”相匹配的财政收支格局 时间:2021-11-26

区财政聚焦“卓越徐汇、典范城区”发展目标,更好发挥在构建新发展格局、推动高质量发展中的作用。一是坚持提质增效,更好把握区域收入之势。坚定发展和增收信心,既要科学研判、看到隐忧和压力,更要谋定快动,找到出路和增长动力。会同相关部门,合理确定收入增幅持续优化财税结构,应收尽收,确保明年财税收入“开门红”。同时,依托安商营商、招大引强做大收入规模做优收入质量,形成与“卓越徐汇”发展目标相匹配的收入财力规模。坚持有保有压,更好平衡支出管理之道。通过专业人干专业事、集中力量办大事、勤俭节约办成事,有保有压民生投入,低效的政府购买服务一般性支出;针对增量的政策支持,面上存量的成本叠加做实应用的信息化投入,孤岛项目和盆景项目的支出,把有限的财力用在刀刃上,构建与卓越徐汇任务要求相匹配的财政支出结构。坚持守正出新更好提振财政专业之术和干事之气加强财政干部的政治历练和实践磨练,知不足、不知足,深化对做好财政工作的规律性认识,实干苦干加巧干,建设与“卓越徐汇”精神状态相匹配的财政干部队伍。




回到顶部图片