党史学习教育进行时 看红色珍档 守初心使命 时间:2021-04-09

为深入推进党史学习教育,日前,徐汇区档案局组织党员干部参观了由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局、档案馆联合主办的“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”,通过看红色珍档展,进一步引导党员干部牢记初心使命、传承红色基因、汲取奋斗力量。

image.png 

   该展览是为庆祝中国共产党成立100周年,推进长三角地区档案工作一体化高质量发展,由三省一市档案局、档案馆联合主办的。展览精选长三角二十余家档案及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

通过参观,党员干部进一步了解了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,也感受到了肩上责任的重大。作为档案工作者,要坚守初心使命,坚持“档案工作姓党”的政治属性,坚持“人民档案为人民”的重要理念,积极发挥档案工作“存史、资政、育人”的重要作用,传承红色基因,讲好红色故事,用档案讲好讲活党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以优异成绩迎接建党100周年!  

image.png




回到顶部图片