区档案局举办第二期“党史”学习教育专题读书班 时间:2021-05-19


       为深入开展“党史”学习教育,近日,区档案局举办第二期“党史”学习教育专题读书班。由区档案局副局长、局机关党支部书记余晓鹏主持,邀请区委党校“党史”宣讲团讲师陈蕾为全体机关干部上专题党课,围绕《从新中国70年的奋斗历程看中国共产党人的使命担当》主题,通过引用大量数据史料和领袖人物论述,回顾新中国70年来的艰苦奋斗历程,展现共产党人的使命担当,帮助全体机关干部理清党史脉络,激发学史热情,为潜心自学打下坚实基础。

       专题党课结束后,全体机关干部深入研读习近平《论中国共产党历史》原文,局机关党支部委员带头交流学习体会,做到原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,发挥好“关键少数”的带头作用、示范作用和引领作用。

       区档案局副局长刘华围绕近期重点工作,以“强化责任,在党史学习教育中汲取力量推动工作”为题,作“党史”学习教育专题宣讲。强调“党史”学习教育的重大意义和三个“必然要求”,要求全体机关干部端正学习态度,认真消化和领会专题党课内容,转化成果推动重点工作任务落地见效,在知史学史过程中,以改革创新精神发展和完善自己,将初心和使命转化为锐意进取的行动自觉。





回到顶部图片