区委党史学习教育第三巡回指导组赴区档案局开展巡回指导 时间:2021-06-21


       6月18日下午,区委党史学习教育第三巡回指导组由组长郭本厚带队,赴区档案局开展巡回指导。通过听取专题汇报、研读相关资料、个别访谈,了解党史学习教育情况,开展督促指导,推进区档案局党史学习教育扎实有序开展。

1.jpg

       会上,区委党史学习教育第三巡回指导组组长郭本厚介绍了徐汇区组建巡回指导组情况,并传达区委党史学习教育巡回指导工作部署会会议精神。区档案局局长李琼对巡回指导组的到来表示欢迎,并围绕党史学习教育的总体开展情况、亮点特色、存在不足、下一阶段工作打算进行专题汇报。在党史学习教育过程中,区档案局深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、市委、区委关于党史学习教育的有关要求,聚焦主责主业,突出读档学史、以档说史,确保党史学习教育和档案方志重点工作一体推进、相互促进,自觉学好党的百年历史,讲好党的故事。

       巡回指导组对区档案局党史学习教育创新方式、扎实推进给予充分肯定,并对下一阶段党史学习教育提出要求:一是要进一步强化理论学习。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,持之以恒开展中心组学习,加强机关干部学习教育,开好专题组织生活会。二是要立足档案工作特点,开展广泛宣讲。要充分发挥档案工作“存史、资政、育人”作用,深入挖掘,用活红色资源,广泛开展党史学习教育宣讲。三是要牢记初心使命,为民办实事。党员干部要深入社区基层,积极主动参与社区工作,努力为群众办好实事。四是要进一步统筹协调,使党史学习教育赋能、增效。要加强党史学习教育的学习氛围,总结、挖掘党史学习教育中的典型经验,为下一阶段开展好党史学习教育奠定基础。




回到顶部图片