区档案局召开半年工作推进会 时间:2021-07-13

       7月12日下午,区档案局召开半年工作推进会,总结上半年档案方志工作,对下半年工作进行安排部署。

       会上,区档案局副局长刘华通报了区档案局上半年工作情况和下半年工作计划。区档案局局长李琼传达了区委十届十次全会会议精神,并对下半年工作提出要求。

       她指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕档案和地方志工作,自觉践行职责使命,努力在新征程上实现新的创新发展。

       一是要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要深刻把握内涵,加强学习研讨,将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与党史学习教育结合起来,进一步坚定理想信念,多为群众办实事。从百年党史中汲取智慧和力量,切实将学习成果转化为工作动力。

       二是要聚焦主责主业,抓紧对标对表,确保各项工作落实到位。要围绕新馆建设、基层档案部门业务建设检查评价、重要工作重大活动建档、档案和地情资料的挖掘利用等工作抓进度、抓落实,高质量完成各项任务目标。

       三是要强化担当,凝心聚力再创佳绩。要进一步增强岗位责任心、工作专业性、事业进取心,充分发挥党员干部的主动性和积极性,敢啃硬骨头,攻坚克难,用实际行动推动全区档案方志工作实现新发展。

image.pngimage.png



回到顶部图片