赓续红色血脉 永担使命在肩——区档案局组织参观中共一大纪念馆 时间:2021-07-20

       为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的的建党精神,引导党员干部不忘初心,牢记使命。日前,区档案局组织党员干部集体参观中共一大纪念馆,重温红色记忆,传承红色基因。

image.png

       大家怀着崇敬的心情参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,展览包括序厅、“前仆后继 救亡图存”、“民众觉醒 主义抉择”、“早期组织 星火初燃”、“开天辟地 日出东方”、“砥砺前行 光辉历程”和尾厅7个板块。现场,大家在一件件实物、一幅幅图片前久久驻足,聆听党的诞生历程,感受伟大的建党精神。

       在中国共产党成立100周年之际,通过瞻仰中共一大纪念馆,汲取红色力量,进一步增强了广大党员干部的使命感和责任感。广大党员干部深刻感受到了中国共产党建党时的艰辛历程、革命先辈坚定的理想信念和面对困难与挫折时不忘初心、砥砺前行的精神。作为档案方志部门,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,把伟大的建党精神继承下去、发扬光大,发挥好“存史、资政、育人”的重要作用,主动担当、敢于创新,不断推动全区档案方志工作实现新的飞跃。




回到顶部图片