《龙华街道志(1993-2016)》评议会召开 时间:2021-09-29

       9月24日,《龙华街道志》评议会在龙华街道办事处202会议室召开。市地方志办公室原副主任、上海地方史志学会会长王依群,复旦大学教授、中国地方志指导小组成员巴兆祥,市委党史研究室副编审、二级调研员唐旻红,原《上海通志》总纂室主任、《上海县志》主编、闵行区地方志办公室原主任王孝俭等4位专家对志书进行评议。街道党工委书记王伟成、区方志办副主任刘华、街道四级调研员熊猛,区方志办工作人员,《龙华街道志》编纂人员等出席会议。

评议会.jpg

       会上,《龙华街道志》编纂组成员代表就志书编修过程进行说明。街道党工委书记王伟成表达了对志书编修工作的重视,以及出版精品良志的决心。四位专家反馈了此次志稿评议意见,认为《龙华街道志》结构合理、内容丰富、文字简洁,注重对龙华街道人文历史的反映,是一本质量较高的评议稿。同时,提出完善和修改意见:一是进一步挖掘特色,凸显龙华从镇到街道城市化过程的变化;二是进一步严谨体例结构,加强全文结构平衡;三是进一步完善凡例、概述等处文字,做到简明、精炼、客观;四是注重图照引用,完善照片说明要素,提高资料的可读性、可利用性;五是进一步规范行文,降低文字、符号使用错误,提高表述准确性。

       区方志办副主任刘华肯定了志书编修过程中街道历任领导的支持和编纂团队的努力,并指出志书作为公开出版物,要严把政治关,进一步处理好公开性和保密性的关系。同时希望志书出版后,要进一步开发好利用好这部志书,发挥存史鉴今、资政育人的价值,更好地为新时代的龙华发展增添前进力量。




回到顶部图片