区档案局召开学习贯彻党的十九届六中全会和区第十一次党代会精神专题会议 时间:2021-11-19

      11月17日上午,区档案局召开全体干部会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神和区第十一次党代会精神。

1.jpg

       会上,区档案局局长李琼传达了党的十九届六中全会精神、市委及区委相关会议精神。区档案局副局长刘华传达了区第十一次党代会精神。

       李琼局长强调:一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

       李琼局长要求:要深入学习贯彻党的十九届六中全会、市委及区委相关会议精神和区第十一次党代会会议精神,深刻把握内涵,切实将精神落到实际工作中去。要围绕年底收官和来年开篇,认真抓好各项工作。下阶段将坚持“档案工作姓党”,把讲政治的要求贯穿到档案工作全过程,一方面坚决贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要指示,保管好利用好红色档案资源,庚续红色血脉;另一方面围绕中心、服务大局,全过程记录好新时代的新成就,守正创新,更好地体现档案“存史、资政、育人”的积极作用。





回到顶部图片