“‘红之里’党史学习路线”发布 时间:2021-07-02

里弄是上海独有的城市景观。20世纪20年代,中国共产党在上海的弄堂里诞生。这些典型的上海民居是党的“初心之地”,因为交通四通八达且住宅环境隐蔽,成为诸多革命者秘密活动的地点,孕育了党的红色基因、汩汩血脉。一代代革命先烈不屈不挠、前赴后继,在这里迎接新时代的来临。从石库门到天安门,见证了中国的红色征程。

今年,为进一步深入开展“党史学习教育”活动,区房管局组织策划了“进弄堂 见初心——‘红之里’党史学习路线”,通过聆听弄堂深处的红色故事,参观风貌区的历史建筑,感悟革命前辈的大无畏精神,发扬红色传统、传承红色基因。

1、路线点位

沿永嘉路、嘉善路、永康路、襄阳南路,包括抗战时期江苏省委旧址、新四军驻上海办事处旧址、钱壮飞旧居、上海中央局秘书处机关旧址等9处红色记忆地。

2、路线时长

本次线路配备专业讲解,步行时长30分钟左右,让广大市民更加沉浸式地阅读这片区域背后丰富的红色基因和深厚的历史文化底蕴。同时,沿永嘉路、岳阳路、建国西路、嘉善路等沿线历史建筑众多的风貌道路拓展设计了周边风貌漫步线路,步行时长1小时左右,为市民的红色行走提供了更多的选择性。

3、预约方式

市民可添加“漫步衡复”微信号(walkinhf)提前进行预约,一周提供一至两次行走服务,目前仅对团队开放。(请认准官方唯一预约通道)





回到顶部图片