台风“烟花”临近 徐汇房管筑起“安全堤坝” 时间:2021-07-26

为防范重大灾害事项发生,徐汇区房管局根据区委、区政府和市房管局关于切实做好今年第 6 号台风烟花防御工作的部署,迅速响应,快速行动,围绕住宅小区、住宅修缮工地、征收(拆迁)基地、拆房工地等防汛防台重点区域,积极落实各项防御措施,切实保障徐汇人民群众生命财产安全和城区有序运行。为防范重大灾害事项发生,徐关于、市房《关于切实做好今年第 6 号台风烟花防御工作的通知》的要求,迅速响应,快速行动,围绕住宅小区、住宅修缮工地、征收(拆迁)基地、拆房工地等防汛防台重点区域,积极落实各项防御措施,切实保障徐汇人民群众生命财产安全和城区有序运行。

住宅小区

由区房管局局领导带队,分7个小组对8个低洼易积水小区、54个无人管理小区以及部分老旧小区开展备汛情况检查,督促物业企业于722日启动防汛预案,加强应急值守、配齐应急物资、确保人员到位。重点要求各物业企业加快对房屋外墙面高坠隐患、室外天线的巡查排险,提醒居民妥善安置室外花盆等易落物品,对门窗、晾衣架、空调机架等加强自查,接报后及时采取加固措施,对今年以来12345接报的17处存在高坠隐患的区域做好警戒警示并加强汛期巡查。对8个低洼易积水小区提醒业主、使用人及时将车辆转移至安全区域。

住宅修缮工地

目前全区共有住宅修缮工地35个,18个搭设有钢管脚手架,17个零星收尾。21-23日,区房管局牵头修缮实施单位组织施工单位、监理单位对全区住宅修缮工地进行了防台防汛专项大排查。重点针对全区18个钢管脚手架住宅修缮工地进行了全覆盖检查,并上报了723-26日的现场值班名单。本次检查相关问题均立即进行了整改,同时相关建设单位已准备好10支应急抢修队伍,以应对台风期间工地上的突发状况。

征收(拆迁)基地和拆房工地

目前全区共有征收基地3个、拆房工地5个,均已停工。21-23日,区房管局会同第三方专家对开展了防汛防台专项检查,重点针对现场管理、书面台账、空房管理、下水管道排水、防台防汛物资、应急预案和安全隐患等开展检查,共发现隐患数3个,出具整改通知书1份,均已落实整改。同时已安排1支应急抢险队伍随时待命状态,以应对台风期间工地上的突发状况。

应急值守

区房管局已加强值班力量配备,启动了24小时专人值班和领导带班,并将根据气象部门发布的预警信息随时调整值班力量配备;各物业企业、施工单位确保通讯设备24小时畅通。现已集结40支共512人的应急抢险队伍;明确区维急修中心为相关应急决策提供急速支援,20名接线人员全员上岗进入值班待命状态,各区块应急抢修队伍、工程车辆进入指定位置并备齐抢险物资。

 




回到顶部图片