市房管局局长王桢带队至我区检查房管系统疫情防控工作 时间:2021-08-10

      8月7日上午,市房管局局长王桢带队至徐汇区馨逸公寓、龙华C单元征收基地检查疫情防控工作。副区长高世昀、区房管局、地产集团、第二征收事务所负责同志陪同检查。

      在馨逸公寓,王桢同志检查了小区出入口测温、查码、登记等措施和工作台账以及电梯、垃圾箱房等共用部位的消毒记录。王桢同志强调:房管条线各单位、各部门要密切关注、清醒认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝侥幸心理、麻痹思想和松劲心态。各小区要严格落实门禁和门岗管理,做好租户离沪、返沪及来沪探访人员的信息登记,建立管理台账;加强公共活动空间管理,落实消毒和通风等措施,坚决守牢疫情防控安全防线。

       在龙华C单元征收基地,王桢同志检查了征收基地出入口测温、查码、登记等措施和工作台账以及基地内消毒记录。当前疫情防控形势严峻,各征收基地、拆房工地要进一步提高政治站位,高度重视基地内疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝侥幸心理、麻痹思想和放松心态。各征收基地、拆房工地要严格做到封闭式管理,进一步加强出入口信息检查和登记,规范书面台账,备齐备足防疫物资,加大巡查力度,加强基地内消毒、通风、空房管理和垃圾清运,征收工作尽量采用不接触的线上工作方式,坚决守牢疫情防控安全防线。

       结合当前疫情防控形势,区房管局认真贯彻落实习区委、区政府关于疫情防控的相关工作要求,按照市房管局《上海市房屋管理局关于进一步加强房管系统疫情防控工作的通知》(沪房〔2021〕124 号)文件精神,进一步加强完善我区房管领域疫情防控各项措施,巩固防控成果,要求“严”字当头,落实防控措施。




回到顶部图片