市政协到徐汇区开展既有多层住宅加装电梯专题视察监督 时间:2021-08-23

820日下午,市政协常委、提案委常务副主任黄鸣带队前往徐汇区开展既有多层住宅加装电梯专题视察监督,了解加装电梯工作推进情况,并与区相关职能部门和部分居委会人员开展了座谈交流。区政协副主席王萍、区政协副秘书长蒲永锴和徐汇区房管局领导出席。

专题视察监督组一行现场察看了漕河泾街道金牛花苑、徐家汇街道乐山六、七村加装电梯项目,向居委工作者、小区居民、实施单位等现场了解加梯效果与施工进展情况,询问了电梯加装前后涉及的相关问题。

实地视察后,市政协视察组召开“既有多层住宅加装电梯工程实施情况”专题座谈会。区加梯中心、畅达加梯、漕河泾加梯站、康健加梯站、金牛苑居委、梅陇居委以及乐山居委参加座谈。会上,播放了徐汇区加梯阶段工作汇报短片,区房管局局长张敏对徐汇区既有多层住宅加装电梯推进情况进行了汇报,相关街道和居委会人员就推进工作中遇到的问题与阻力、下一步措施和方法等作了交流发言。

在听取相关职能部门和街道、居委会发言后,视察组对徐汇区既有多层住宅加装电梯工程实施情况予以肯定。

区政协副主席王萍表示,做好加装工作,重要的是要做到上下一条心、条块齐步走。要注重从基层实际出发,打破不同层级、不同部门之间的壁垒,分类指导、分类施策,扎扎实实把实事办实、好事办好。

市政协提案委常务副主任黄鸣强调,既有多层住宅加装电梯工作是市委民心工程之一,在徐汇听到了不少来自基层一线的声音,一定将问题带上去、建议带上去。希望市区政协加强联动,齐心协力推动这一民生工程持续向好发展。

市政协督查加梯.jpg



回到顶部图片