市人大城建环保委到徐汇区开展旧住房综合改造专项监督调研 时间:2021-08-25

8月20日下午,市人大城建环保委主任委员崔明华一行到徐汇专项监督调研旧区改造及旧住房综合改造工作,实地调研凌云417街区旧住房修缮情况和龙华新村不成套房屋改造情况。区人大副主任徐国文,区房管局、凌云街道、龙华街道陪同实地调研。

调研组一行实地踏勘凌云417片区住宅小区综合治理工作,观看“软硬治理”工作成果展。凌云街道办事处主任项鼎、副主任戴文蔚陪同调研。随后,实地参观了龙华新村东区改造现状和样板房,区房管局副局长浦建红介绍龙华新村旧住房综合改造工作项目拆除重建改造内容及推进情况。

实地视察后,区人大副主任徐国文、副区长高世昀、市人大城建环保委、区人大城建环保委、区建管委和区房管局的相关负责同志进行工作座谈。

崔明华同志表示,徐汇旧区改造工作定位标准高,推进扎实有力,注重征询居民意见和空间扩容,老百姓的获得感和满意度得到很大提升。为更好推进徐汇旧改工作一是要定位准确对标“卓越徐汇、典范城区”的目标,进一步提升徐汇旧区改造的战略定位,加快推进旧住房改造“三年决战”,继续走在全市旧改工作前列;二是要把握关键把旧住房改造与美丽楼道、雨污混接、绿化养护等零星工程整合推进,深入做好群众工作,加强基层干部的责任担当,在面上推进旧改工作有更多的探索和实践;三是要加强前瞻性工作研究坚持战略思维,结合即将出台的城市更新条例,对旧改的下一阶段工作多做可行性的创新和研判。

徐国文同志对市人大城建环保委对徐汇工作的关心支持表示感谢,并表示,徐汇旧改工作在基本完成成片二级以下旧里改造的基础上,工作重心转向片区一体化的旧住房改造和治理,在区建管委和区房管局的通力合作下,加强对片区化改造的顶层设计,统筹兼顾区域性民生、基建问题,减少政府重复投资,进一步提升居民获得感和满意度。衷心希望在市人大城建环保委的指导下,通过此次监督调研促进形成市、区工作合力,协调推进解决我区旧改工作中的难点问题。

会上,高世昀副区长代表区政府汇报了我区旧改工作情况,市人大城建环保委有关同志和市人大代表对徐汇旧改工作提出了建设性的意见建议,并就推进过程中面临的工作难点和代表关心的旧改热点问题进行了交流讨论。




回到顶部图片