抗击“灿都” 徐汇房管人在行动 时间:2021-09-14

为防范重大灾害事项发生,徐汇区房管局落实《关于切实做好今年第 14 号台风灿都” 防御工作的紧急通知》,迅速响应,快速行动,重点聚焦老旧小区、易积水小区;旧住房更新改造、房屋拆除、征收基地管理及住宅小区设施设备运行的风险点、隐患点,扎实做好隐患排查和问题整改,全面落实“六不放过”要求前置预防端口,减少风险发生。并根据气象部门发布的预警信息启动了24小时专人值班和领导带班;各物业企业、施工单位确保通讯设备24小时畅通;各施工单位已按要求组建了7支应急抢险队伍,及时应对各类突发情况。

住宅小区

为迎战台风“灿都”,9月12日,区房管局通过上海物业APP发送预警信息,指导小区三驾马车形成防范合力,加强安全宣传,提醒业主对空调外机、雨篷等设施设备进行自查,对有安全隐患的构筑物进行加固,切实做好防范应对工作。

9月13日实地进行住宅小区防台防汛专项检查。督促物业企业结合台风“烟花”防御和前期专项检查暴露出来的小区积水、高空坠物等薄弱环节,强化查险排险,抓紧落实整改。同时,配备沙袋、挡水板等设备和物资认真执行值守制度,严格落实突发险情灾情报告制度。

修缮工地

为确保台风“灿都”登陆后我区住宅修缮工地人员的安全,区房管局积极协调各工地进行了人员疏散撤离。截止13日下午16时,各工地已疏散撤离333人,确保建筑工地及人员生命和财产安全。

9月10日起,区房管局牵头修缮实施单位组织施工单位、监理单位对全区住宅修缮工地进行了防台防汛自查自纠工作并对全区20个在建脚手架工地进行了防台防汛专项检查,相关问题均立即进行了整改。应急值班人员均已经到岗,相关单位加强项目巡查,目前各项目情况均正常。

征收(拆迁)基地、拆房工地

9月13日-14日,我区在拆工地全部进入停工状态。

区房管局会同第三方专家开展了征收(拆迁)基地、拆房工地防汛防台专项检查,检查征收基地3个,拆房工地1个,重点针对现场管理、书面台账、空房管理、下水管道排水、防台防汛物资、应急预案和安全隐患等开展检查,共发现隐患数1个,已立即落实整改。同时已安排1支应急抢险队伍随时待命状态,以应对台风期间工地上的突发状况。

应急值守

9月13日,区房管局至区维急修中心慰问中心话务员、维急修人员并详细了解近期接报量情况、应急抢险队伍和度汛物资的准备情况。




回到顶部图片