徐汇区召开2021年塑料污染治理工作布置会 时间:2021-06-09

6月3日,区委常委、副区长王宏伟召开2021年徐汇区塑料污染工作布置会,区发展改革委、区商务委、区市场监管局,以及各街道镇等单位参加了会议。

会上,区发改委围绕《徐汇区2021年加强塑料污染治理工作重点任务安排》开展政策解读,区市场监管局、区商务委、天平街道、斜土街道就近期工作和下阶段打算做交流发言。

王宏伟副区长肯定了近一年来塑料污染治理工作取得的成效,并对2021年工作提出要求:一要恪尽职守压实责任。进一步强化权责管理,建立健全抓落实的工作责任制;深化完善工作机制,条块密切配合,形成合力共同推进。二要聚焦重点统筹推进。巩固提升减塑实效,持续推进落实禁止、限制部分塑料制品的相关规定;着力完善监管体系,健全塑料制品各环节管理制度;强化示范试点推进,探索开展可循环、可折叠包装产品和物流配送器具试点。三要加大宣传巩固成效。继续加大宣传力度,凝聚社会共识,营造塑料污染治理的良好氛围结合;结合现有工作主动思考,探索形成长效机制,进一步巩固塑料污染治理成效。




回到顶部图片