一起来答题!区国资委举办“学史明鉴•勇担使命”党史知识竞赛 ​ 时间:2021-06-17


       为庆祝建党100周年,进一步学习贯彻习近平总书记关于正确认识党的历史的重要论述,引导广大党员和青年群众深入学习党的光辉历史,5月14日,区国资委党支部、团支部在T20大厦开展 “学史明鉴•勇担使命”党史知识竞赛。此次活动邀请了8家国资集团优秀青年干部共同参与,同场竞技。

       知识竞赛共设4支参赛队伍,由4名国资委机关青年、8家国资集团青年共同组队。各国资系统企业优秀党员、团员青年代表积极参与组成啦啦队来到现场为参赛选手加油助威。区国资委副主任、机关党支部书记张岚出席活动并与参赛人员分享参赛体会。

       此次比赛分为“团队展示”、“竞赛比拼”、“巅峰对决”三个环节,题目覆盖中国共产党光辉历史中的重大历史事件、重要思想、方针政策、历史人物以及徐汇红色历史等。所有参赛选手热情参与、积极投入,比赛现场激烈而不失趣味。

       在各参赛队伍精彩的团队展示后,比赛的号角正式吹响。第一部分是抢答题,既是选手们知识储备的比拼,更是“手速”的对决,各组选手你追我赶、互不相让,比赛异常激烈。随后进入“重走长征路-体能大比拼”,每支队伍选派一人参与1分钟跳绳比赛,展现年轻干部的青春活力。

       第二部分是必答题,包括“听红色歌曲”、“赏经典诗词”、“学革命前辈”、“游红色路线”四类主题,各位选手准备充分、反应敏捷,赢得观众阵阵掌声。此后的“你划我猜”游戏是本次活动中互动性和趣味性最充分的环节。由2名选手合作完成,考验团队协作精神,选手们生动形象的表演不时引来场下阵阵惊叹。

       第三部分为风险题,参赛队伍根据自身实际情况选择相应分值试题,最终第四组和第二组凭借优异表现进入了“巅峰对决”环节。

“巅峰对决”将本场活动推向了最高潮。得分最高的两队选派1位选手开展一对一PK,按顺序轮流作答,答对数量最多者所在队伍获得的最终胜利。比赛扣人心弦,台下观众掌声不断,现场气氛热烈。

      经过激烈的角逐,本次比赛的前三名以及现场投票产生的个人风采奖最终尘埃落定。

国资委副主任、机关党支部书记张岚与青年选手分享赛后体会,他表示此次知识竞赛是融知识性、教育性、趣味性于一体的比赛,有助于加深国资系统青年对党史上的重大事件、重要会议、重要人物的学习掌握,深化对党的思想理论、精神信念、历史经验的理解,达到了“以赛促学、以学促知、以知促行”的良好效果。

       通过开展此次党史知识竞赛,将持续推动区国资系统党史学习教育走深、走实、走心。国资系统党员职工、团员青年,一起加入学习党史的行列吧!(郭志伟)



回到顶部图片