奋斗百年路 启航新征程|徐汇区国资系统隆重举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会 时间:2021-06-28


中国共产党百年华诞即将到来之际,为表彰先进、明确使命,激励徐汇区国资系统广大党员和干部群众坚定信念、求真务实、奋发有为,为国资国企的新发展凝神聚力,618日下午,徐汇区国资系统隆重举办庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。区委常委、组织部部长刘琪,区二级巡视员、区国资委党委书记冯上达出席会议并讲话。

活动在庄严的国歌声中开幕。区委常委、组织部部长刘琪同志为本次活动致辞,她指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,国资系统全力推进国有企业改革发展和党的建设工作,推动完成全区重大战略任务的骨干作用进一步凸显,国企党建工作进一步夯实,为区域经济社会发展做出了积极贡献。开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,国资系统广大党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,坚持党建工作和企业经营“双向融合”,坚持组织建设与制度建设“双向发力”,坚持干部选育与人才培养“双管齐下”,在落实区域重大战略、服务经济和民生发展大局中抓好主责主业,体现国资责任、贡献更多力量。

会上表彰了徐汇区国资系统优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。区委常委、组织部部长刘琪,区二级巡视员、区国资委党委书记冯上达,区委组织部副部长周晨蔚,区国资委党委副书记、主任周婷婷,为先进基层党组织代表颁奖。

区二级巡视员、区国资委党委书记冯上达同志讲话要求国资系统广大党员干部要以受到表彰的优秀个人和先进集体为榜样,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续追求卓越的发展方向,坚定攻坚克难的精神力量,在重大项目攻坚中强化党建引领力,区域改革发展中强化党建推动力,在服务保障民生中强化党建凝聚力,朝着国资国企高质量发展的既定目标奋勇向前。

 

区国资系统优秀党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织代表交流发言。他们讲述了在参与区域重大项目、民生保障、疫情防控和营商服务等方面,国资党员和基层党组织立足平凡岗位、践行初心使命,为国资发展拼搏奉献的先进事迹,感染和激励着在场的每一位同志。

时间长河生生不息,坚强有力永不停止。大会结束,参加活动的全体同志观看红色党课——舞剧《永不消逝的电波》,将优秀艺术作品与党史学习教育紧密结合,“穿越时空”追寻永不消逝的英雄,向革命先烈致敬,感悟砥砺前行的时代脉搏,赓续共产党人的红色血脉。

 

市国资委及兄弟区国资委相关同志、徐汇区相关部门负责同志、区国资委及国资系统企业班子成员、国资系统“两优一先”受表彰个人和集体代表、区属国有企业党员代表、劳动模范、疫情防控志愿者以及其他为国资国企工作做出突出贡献的员工代表约900人受邀参加此次会议。




回到顶部图片