汇成集团未雨绸缪做好防汛准备工作 时间:2021-08-09


汛期将至,汇成集团未雨绸缪,结合安全生产月扎实推进各项防汛准备工作。

一是成立“安全生产月”系列活动领导小组,主任由集团总经理担任、副主任由副总经理担任,成员公司由集团各级企业主要负责人和各部门负责人组成。二是召开部署会议,落实具体要求。集团公司于528日召开2021年集团安全生产月和防汛防台动员部署会议,传达《徐汇区安全生产月活动的通知》和防汛防台相关工作要求,并对集团安全生产月活动和防汛防台工作进行动员和部署。要求各单位、部门认真落实会议要求,加强信息传导,建立完善的应急体系,配足应急物资。滚动开展隐患排查整治,降低安全风险。将值班值守工作落到实处,加强值班值守人员培训,严格值守纪律。严格信息报送,各基层企业要按“快报事件,慎报原因”的原则上报信息。三是扎实开展应急演练活动。集团各级企业将结合本单位主营业务实际,在防汛防台、消防安全、主营业务安全等方面开展应急演练,加大装备物资投入,注重专业人才培养,切实提高企业防灾减灾和应急能力。

汇成集团将把各类隐患排查整治作为重要工作开展,清醒认识今年做好安全生产和防汛防台工作的极端重要性。把应急响应力量落到实处,多利用新技术提升应急处置能力,做到哪里有险情,哪里就有企业负责人在一线指挥。同时加强与应急疏散地点管理单位的沟通,改善疏散点的环境,安排好疏散人员的生活。多措并举,确保汛期安全。(黄河)




回到顶部图片