新徐汇集团携老字号亮相上海世博展览馆 时间:2021-08-17


近期,第十五届中华老字号博览会在上海世博展览馆成功举办。此次新徐汇集团结合老字号特色,携众多老字号品牌全新登陆老字号博览会。

本次展览集团打造了石库门风格的“778,展厅网罗了新徐汇集团的主要知名品牌,包括第二食品、乔家栅、紫罗兰美发、今亚珠宝、东方体育、云洲古玩及新利查西菜馆。观众不仅可以体验传统风味的糕点、腌腊制品、金饰品和古玩瓷器,品尝中西合璧的乔咖啡,还可以参与各种互动打卡游戏。

 “耀生品牌是以劳模火腿大王李耀生名字注册,依托劳模工作室创立耀生火腿坊耀生品牌腌腊制品,旨在传承劳模工匠精神,为顾客提供称心的服务、实用的火腿知识以及放心的腌腊产品。二食肆则集上海传统食品之优良,开创集经典与新潮于一体的中西式糕点品牌;“乔家栅”作为中华老字号品牌,进行了从传统到创新再到跨界的全方面展示,体现了老字号品牌在新时代的不断进步与发展,乔家栅这两年的重头戏乔咖啡西岸店的原景展示,咖啡与文化搭配,形成别具一格的思想;“紫罗兰美发厅”品牌理发师陆茂松先后创设的大波浪、线条型、块面型等女式发型,曾风行沪上,此次“紫罗兰”打造了老式理发店的场景,并推出了复古发型拍照活动,吸引一大批观众打卡留念;“今亚金店”于2012年获得上海市商业服务品牌称号,在今亚首饰医院的基础上,以原先传统的服务模式,更深层次地挖掘和创新劳模精神,提升工匠精神,专注非遗手工绳艺研发;云洲古玩城作为传统文化的传承者,携多件回流器物将亮相本届老博会,传统艺术工艺技法加之匠人的巧思妙手,将古代定制品的奢华和尊贵表现得淋漓尽致。

新徐汇集团不仅拥有众多老字号品牌,还有以上海市劳模领衔的“何小玲劳模工作室”和“火腿大王李耀生”等劳模服务品牌。未来,这些“最YOUNG老字号”将继续传承文化遗产和工匠精神,体现人性化、有温度的服务,打造在社区商业新时代、新模式、新体验中的品牌示范效应。振兴老品牌,讲好新故事,继续做百年好企业。(新徐汇)




回到顶部图片