汲取浦东发展奋进力量,助力国资国企高质量发展 时间:2021-09-23

       为进一步做好党史学习教育专题——改革开放史的学习,深入领会党中央对浦东新区打造社会主义现代化建设引领区的最新指示,根据区国资委机关党支部党史学习教育的安排,全体党员来到上海浦东展览馆,参观学习了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。


       主题展运用大量图文、影音、实物以及情景还原置景等,充分展现了浦东开发开放30年的重要历程和辉煌成就,展示了浦东作为上海国际经济、金融、贸易、航运、科创中心核心承载区建设情况和中国(上海)自由贸易试验区制度创新重大成果以及日益加快的国际文化大都市建设步伐,是一幅人民对生活美好的向往逐步化为现实的生动画卷,也是浦东敢闯敢试、先行先试的形象写照。


       全体党员在讲解员的带领下,共同追寻浦东筚路蓝缕的拓荒之路以及波澜壮阔的奋斗历程,深深感叹着30年来天翻地覆的发展变化,感悟着只争朝夕、勇立潮头、敢闯敢试、敢为人先的创业伟力。浦东因改革而生,因改革而兴,浦东的变化、上海的变化,也是中国发生翻天覆地变化的缩影。今年7月,党中央国务院印发了《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》,对浦东新区未来的发展擘画宏伟蓝图、指明了前进方向,这是对浦东发展的殷切期盼,也是对全体上海党员干部提出了更高的要求。


       各位党员干部将以此次参观为契机,汲取浦东创新发展的奋进力量,在今后工作中对标更高要求,主动加压作为,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,助力国资国企高质量发展,赋能区域重大项目建设和民生服务保障,提升服务区域经济社会发展的贡献度。(郭志伟)




回到顶部图片