一大会址探访初心,百年征程再展宏图 时间:2021-09-29

      为进一步巩固党史学习教育第一阶段学习成果,做好专题组织生活会动员准备工作,7月14日下午,徐汇区国资委机关党支部组织全体成员来到中共一大纪念馆参观学习,在初心始发地感悟“伟大的开端”,重温“真理的味道”。


      中共一大纪念馆由中共一大会址、宣誓大厅和《伟大的开端》展厅组成。在现场讲解的带领下,全体党员参观“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,通过文物实物、图片图表、动态视频、油画雕塑等形式,感知中国共产党从弱小到强大的奋斗历程,汲取干事创业、攻坚克难的精神力量。随后,全体党员来到宣誓厅,面对党旗、举起右拳,重温入党誓词。最后,大家瞻仰了中共一大会址并参观了“第一次亮相——周恩来重要外交藏品展”。


       百年大党风华正茂,如磐初心历久弥坚。各位党员纷纷表示,这次参观是一场生动形象的党课,中国共产党的建立,充分展现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。


       今后,各位党员将继续围绕党史学习教育,不断提升党性修养,从历史中不断汲取智慧和力量,做到学思用贯通、知信行统一,立足新百年起点,走好新时代长征路,为建设“卓越徐汇,典范城区”作出积极贡献。(郭志伟)




回到顶部图片