上海徐汇资本投资有限公司日前正式开业 时间:2021-10-08

       围绕徐汇区委、区政府战略部署,做大国有资本,做强国有企业,为建设“卓越徐汇、典范城区”作出新的贡献,经徐汇区委、区政府决策,由徐汇区国资委全资控股成立上海徐汇资本投资有限公司。9月24日上午,上海徐汇资本投资有限公司于公司新址正式揭牌开业。

      上海徐汇资本投资有限公司作为徐汇区国有资本投资平台,以实业投资、资本投资、资产管理、投资管理为主营业务,围绕“依托区域优势、对接产业发展、遵循市场规律、助力卓越徐汇”的功能定位,坚持政府性投入、市场化运作、高效能经营。

       围绕区域战略性产业链,坚持产融结合、相互赋能、以投促引,打造科技创新型产业的投资平台和资本纽带,通过投资实现资产增值、资源掌控和资本集聚三大目标,达成资本增长和产业布局优化的双赢局面,为“卓越徐汇、典范城区”打响徐汇资本品牌。

       坚持“三个坚定不移”

       按照国资国企“四种力量”定位,准确把握新时代国企使命要求,聚焦重点区域参与、重要载体持有、重大项目投资职能,助力区域经济发展。目标取向上,坚定不移服务区域发展大局,通过资本运作“以投促引”,促进形成高端产业集群。战略重点上,坚定不移向科技创新领域进军,坚持“产融结合、相互赋能”,加快抢占新赛道、培育新动能。发展路径上,坚定不移“走出去”,走出徐汇、走向全市全国,建立起徐汇与主城区、“五个新城”、长三角、国内国际双循环的资本纽带。

       持续提高经营能力

      不断提高企业活力和效率,推动徐汇国有资本运营提质增效,当好区域经济发展建设的主力军和突击队。知敬畏、守底线,健全企业内控体系、监管体系,探索建立市场化激励约束机制,打造专业化投资团队。

      提升资本运作水平

立足徐汇,着眼大局,加快拓展服务战略新兴产业。摸清市场规律,激发主体活力,充分发挥国有资本在产业资本引领中的杠杆作用。加强监管,防范风险,探索全方位、全过程的规范化安全运营新机制。

      面对未来挑战,上海徐汇资本投资有限公司将围绕区委、区政府战略部署,不断行稳致远、越做越强,充分发挥国有资本的杠杆作用,助力产业转型升级,服务培育经济新动能。





回到顶部图片