聚焦重点区域,开展隔离设施专项整治工作 时间:2021-04-30

      根据上海市道运局2021年道路交通设施精细化管理专题部署会及七一保障工作专题会议相关要求,自今年4月初起,徐汇区市政管理中心依托区交警部门、各街镇开展禁车柱、隔离栏专项整治工作。

      市政中心前期梳理了衡复风貌区、龙陵地区等重点区域的禁车柱、隔离栏设置情况,本着“非必需,即拆除”,“坚持示范引领,打造试点样板”的原则,在天平街道、交警部门的大力支持下,截止到4月下旬,市政中心与天平街道累计拆除风貌区内禁车柱98根,拆除隔离护栏280米,更换与景观融合度较高的禁车柱18根。同时,对有实际需求的隔离栏,如宛平路(衡山路-肇嘉浜路)因道路后期车行道改道设置的禁车柱,在保证通透性和安全性的同时予以保留。

image.png

      市政中心负责人表示,今年“七一”前,将基本完成重点区域的违规隔离设施的拆除工作,中心将总结在天平街道开展专项整治工作的经验,加快与湖南、徐家汇、龙华等街道的对接,打造一批景观融合度较高、艺术特色鲜明、风貌特点明显的道路隔离设施。



回到顶部图片