落实民心工程,缓解停车难题——徐汇区召开停车难综合治理工作部署会 时间:2021-06-15

为推动落实停车难综合治理民心工程,切实缓解老旧小区、医院等停车难问题,5月26日,徐汇区召开停车难综合治理工作部署会。区级停车治理工作专班20余家成员单位参加会议,副区长毕桂平主持会议并讲话。image.png

       副区长毕桂平向各专班成员单位提出要求:

image.png

       01、提高对停车治理工作的思想认识

停车难综合治理是今年市委、市政府明确的16个民心工程之一,是改善民生福祉、促进社会经济发展、保障城市运行安全、提高精细化管理能力的重要举措。各部门要提高思想认识,切实参与到停车治理专项工作中来。

      02、扎实推进停车综合治理民心工程

要坚持规划引领,加快编制公共停车设施专项规划和分步实施计划;要勇于创新突破,在项目立项、资金支持、土地供应等方面向停车领域倾斜;要加强政策运用,及时掌握并运用好市级主管部门对于支持停车难治理的最新政策。

       03、多方合力推动各项工作落实落地

要按照“党建引领、协同推进,内外结合,建管并举”的原则,进一步压实责任、完善措施、抓好落实。各部门要形成工作合力,用好区级停车治理工作专班这一平台,定期召开工作推进会,研商工作进展和问题;要完善工作机制,充分发挥政府引领和居委、业委、物业“三驾马车”的支持作用;要加大宣传力度,及时总结成功项目的具体做法,分阶段做好宣传引导,充分发挥成功项目的示范带动作用。

会上,区建管委副主任镇雪锋通报了区级停车治理工作方案,对停车治理工作的总体要求、部门分工、重点任务和考核要求做了部署。




回到顶部图片