守牢安全底线,落实燃气安全责任 时间:2021-07-09

        为严格落实燃气安全责任,深刻吸取湖北十堰“6.13”事故教训,用实际行动为建党100周年创造安全稳定的供用气环境,6月24日,徐汇区副区长毕桂平带队检查燃气安全工作。区建管委副主任程学田、徐家汇街道、区市政中心和大众燃气公司相关负责同志陪同参加检查。

image.png

        毕桂平一行主要检查了东方商厦及实业公寓燃气用气安全情况,详细询问了商场和住宅小区燃气安全管理情况,并要求各单位严守安全底线,树牢安全发展理念,严查安全隐患,做到早发现,早处置,坚决预防遏制燃气重特大安全事故。

        6月14日起,区建管委和区市政中心组织区应急局、区商务委、区教育局等部门以及各街道镇开展了燃气安全大检查。截止6月24日,共计检查燃气站点设施10次、燃气企业2次,餐饮用户18次、其他用户5次。经现场检查发现存在分表、未安装报警装置、同一场所气瓶数量过多等16处安全隐患,目前已整改11处,其余5处均处于有序推进整改过程中。

        区建管委将继续立足我区实际情况,结合住建行业特点,进一步压实安全生产企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,严防重大突发事件发生,全力保障城市安全有序运行,用实际行动为建党百年营造良好氛围。



回到顶部图片