严阵以待 | 徐汇区防汛办组织防汛防台业务培训 时间:2021-08-02

       为提高新任基层防汛干部业务能力,更好地应对主汛期可能发生的灾情,徐汇区防汛办于7月16日上午开展防汛防台业务培训。邀请了市防汛办章震宇、沙治银两位领导专家为参加培训的130余位新任防汛干部进行授课。区防汛办副主任、区建管委副主任沈秀观,区防汛办副主任、区应急局副局长庄子希参会。

微信图片_20210723110507.png

      市防汛办督察专员、市水务局防御处副处长沙治银讲解“上海防汛应急管理和基层防汛工作要点”,着重强调了2021年的社会新形势,结合上海的地理气候特征、防汛风险的特点、防汛的工程体系和以往防汛灾害的深刻教训,向各防汛基层干部讲解了防汛应急管理的任务,并强调了上海防汛的十大关注点,以及基层防汛工作的重点。

微信图片_20210723110518.png

      市防汛办督察专员、市应急管理局灾害应对和物资保障处处长章震宇讲解“2021年上海防汛的形势和任务”,对防汛防台工作“五大理念”、“四个体系”、“四大基础”进行了阐述,详细介绍了防汛工作要求以及防汛工作理念对策, 分析了2021年防汛工作面临的形势与挑战,并对2021年徐汇区防汛工作提出了相关要求。

微信图片_20210723110525.png

      区防汛办要求全体防汛干部要把功夫做在风雨前,在思想上提高安全意识和民生意识,要从讲政治的高度认真对待防汛工作。同时要求全体参训人员要在课堂上认真学习,在工作中脚踏实地,及时响应群众需求,在防汛工作中勇于担当,确保徐汇人民的生命财产安全和城市的安全运行。



回到顶部图片