筑牢疫情防控底线,确保交通枢纽安全 时间:2021-08-13

当前,全球新冠疫情仍在持续演变,疫情防控形势严峻复杂。按照中纪委关于切实做好疫情防控工作相关要求,根据市委市府统一部署,8月10日上午徐汇区纪委监委会同区建管委对部分铁路、公交交通枢纽进行了飞行检查,压实“四方责任”,落实“四早”要求。

111.jpg

在上海铁路南站枢纽,联合检查组查看了南站管委办指挥中心监控系统运行情况,并赴上海南站公交枢纽实地检查南站广场公交车站车辆消毒、人员测温等工作,在铁路旅客到达层出入口了解乘客测温、行程申报、健康码查验等工作。强调工作人员要克服因长时间形势平稳出现的松劲懈怠思想和工作常态化导致的麻痹厌战情绪,坚决阻断疫情扩散蔓延。

针对当前严峻形势,区纪委监委要求,区建管委认真履行职责,紧盯疫情防控重点区域,关键环节、薄弱点位要加大防控力度,上海铁路南站作为上海的“南大门”、漕溪路公交枢纽站也是上海公共交通的关键节点,要把守土有责,守土担责、守土尽责落到实处:

一要思想认识再提高,把疫情防控放在首要位置,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,筑牢防控屏障。

二要充分认识当前疫情防控形势,坚持主动防控、科学防控、精准防控,抓实、抓细各项疫情防控举措。

三要对照市委督查发现的问题,严格查隐患、堵漏洞,认真整改、逐项解决,坚决消除薄弱点、风险点。

四是要引导交通枢纽工作人员自觉遵守疫情防控要求,积极投身疫情防控一线,确保区内交通枢纽安全正常运营。



回到顶部图片