学习党史践初心使命 责任在肩启奋进征程 时间:2021-09-07

为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命、赓续精神、担当奋进,13日下午,区建管委机关党支部组织开展“学习党史践初心使命 责任在肩启奋进征程”主题党日活动。委全体机关党员干部、5家直属事业单位的党员代表参加,区建管工作党委书记副书记徐卫星主持。

微信图片_20210906113849.jpg

区建管工作党委副书记、区建管委主任黄科为全体党员作《学习贯彻习近平总书记在“七一”重要讲话精神》专题党课。黄主任从找准目标定位,服务徐汇发展大局;把握行业特征,助推徐汇高速发展;打造城市品牌,提升徐汇城市能级三个方面入手,为建管人如何从自身岗位做起,把习近平总书记“七一”讲话重要精神转化为内在动力,更好地传承伟大的建党精神,推动城区建设管理工作再上新台阶指明了方向。

上海市优秀共产党员、区建管委副主任程学田结合城市精细化治理的工作与党员同志交流了心得体会,着重分享了党建引领,公众参与,支部建在项目上带来的巨大向心力。

两位青年党员崔童、刘鹏杰依次进行了交流发言,纷纷表示作为新建管人,要向优秀看齐,向榜样学习,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

微信图片_20210906113901.jpg

最后,区建管工作党委书记薛莲讲话,她指出:

一是要把握好重点。当前是党史学习教育的第二阶段,各基层党支部要重点围绕习近平总书记“七一”讲话精神,结合工作实际,开展多种形式的学习活动。要主动对标对表,确保措施有力,不折不扣的高质量推动党史学习教育走深、走实。

二是要提振精气神。通过党史学习教育,大家要磨练出担当的宽肩膀、锤炼出成事的真本领,对照习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中“三个必然”的要求,反省自身工作是否到位,有没有感受到历史的伟力,是否从党史学习教育中汲取到了精神滋养,能否奋力担当起时代使命,在学习中擦拭初心,滋养初心、守护初心。

三是要学出真成效。党员干部要立足本职岗位,多思考,早谋划,在学史力行上下功夫,把学习成效转化为推动“我为群众办实事”、“比学赶超”项目落地的强大动力,把各项工作抓紧抓实抓出成效,为城市高质量建设贡献自己的力量。

全体党员还一同参观了今年完工开放的龙华广场、高安路一路一弄、教堂广场,实地感受城区建设管理工作对城区品质的重要提升作用,激发了大家的职业荣誉感。



回到顶部图片