防患于未燃 | 徐汇区开展“迎进博”燃气安全应急抢险演练 时间:2021-11-01

为落实习近平总书记对湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故做出的重要指示,深刻吸取沈阳“10.21”和大连“10.24”燃气爆炸事故教训,确保第四届“进博会”顺利召开,10月26日上午,徐汇区燃气办开展了燃气安全应急抢险演练活动。

本次演练由徐汇区燃气办与上海新路达阳光油气有限责任公司共同举办,区建管委、康健街道、区市政管理中心、区应急管理中心相关同志参加。

截图-2021年11月1日 8时48分57秒.png

活动现场模拟了燃气出租车在加气时突发加气管脱落、发生燃气泄露事故,恐怖分子进入站点破坏等情况,工作人员有针对性地进行了应急抢险演练。演练结束后大家参观了油气站,并检查了现场加气设备、消防设施、防暴装备以及手持式燃气测漏仪的使用情况。

本次徐汇区燃气安全应急抢险演练活动,进一步落实了燃气安全管理责任制,提高了加气站防爆处突的应变能力与处置效果,为第四届“进博会”期间,我区燃气行业安全平稳运行提供了坚实保障。



回到顶部图片